Sunday, December 9, 2007

"जीवन का सच..."

सबको एक दिन मरना हैं, मरने से क्यों घबराता हैं
मॄत्यु तो हैं एक अटल सत्य, जीवन को क्यों ललचाता हैं
दिन् रात हैं तू सुख को जीता, दुःखों से क्यों डर जाता हैं
जब कभी हैं संकट आते, ईश्वर तभी याद आता हैं

जिस सुख कि तु इच्छा करता, जब तुझको मिल जाता हैं
भूलकर उस अज़र-अमर को जीवन व्यर्थ गवांता हैं
जीवन भर दुष्कर्म हैं करता और पुण्य कमाना चहाता हैं
और जब हैं मॄत्यु आती बस स्वर्ग को ही चाहता हैं

इस जीवन को तू जीता चल, दुःखों से क्यों कतराता हैं
दुःख तो हैं जीवन की सीढ़ी, चढ़ने से क्यों घबराता हैं
अगर तू हैं जीवन ज़ीना चहता, जीवन रस पीना चहता
सुख-दुःख कि चिन्ता छोड़छाड़, जोड़ उस परमेश्वर से नाता

जो दुःख को सुख से हैं जीता, और दुःख हैं पी जाता
उसको हैं ना कोई कष्ट, और शूल फूल से वो पाता
ओ संकट से भागने वाले देख, अगर देख पाता हैं
कैसे दुःख के पीछे-पीछे, सुख अंगुली पकड़े आता हैं

सुख-दुःख तो है मौसम जैसे, एक आता एक जाता हैं
जैसे हर पतझड़ के पीछे बसंत बहारें लाता हैं
हर पंछी हर दिन सवेरे यही संदेश सुनता हैं
कितना हो घनघोर अंधेरा, भोर होते ही छँट जाता हैं

सो जो छोड़ आलस क दामन, कर्म करता जाएगा
और हर संकट को आगे बढ़कर, अपने आगे झुकाएगा
वही इस जीवन युद्ध का "सिकन्दर" कहलाएगा

"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Jeevan Ka Sach..."

Sabko Ek Din Marna Hai, Marne Se Kyu Ghabrata Hai
Mratyu To Hai Ek Atal Satya, Jeevan Ko Kyu Lalchata Hai
Din-Raat Hai Sukh Ko Jeeta, Dukho Se Kyu Darr Jata Hai
Jab Kabhi Hai Sankat Aate, Ishwar Tabhi Yaad Aata Hai

Jis Sukh Ki Tu Iccha Karta, Jab Tujhko Mil Jata Hai
Bhoolkar Us Azar-Amar Ko, Jeevan Vyarth Ganvata Hai
Jeevanbhar Dushkarma Hai Karta Aur Punya Kamana Chahata Hai
Aur Jab Hai Mratyu Aati, Bas Swarga Ko Hi Chahta Hai

Is Jeevan Ko Tu Jeeta Chal, Dukho Se Kyu Katarata Hai
Dukh To Hai Jeevan Ki Seedhi, Chadne Se Kyu Ghabrata Hai
Agar Tu Hai Jeevan Jeena Chahta, Jeevan Ras Peena Chahta
Sukh-Dukh Ki Chinta Chhodchaad, Jod Us Parmeshwar Se Nata

Jo Dukh Ko Hai Sukh Se Jeeta Aur Dukh Hai Pee Jata
Usko Hai Na Koi Kast, Aur Shool Phool Se Wo Pata
O Sankat Se Bhaagne Wale, Dekh Agar Dekh Pata Hai
Kaise Dukh Ke Peeche-Peeche, Sukh Aungali Pakde Aata Hai

Sukh-Dukh To Hai Mausam Jaise, Ek Aata, Ek Jata Hai
Jaise Har Patjhadd Ke Piche, Basant Bahare Lata Hai
Har Panchi Har Din Savere, Yahi Sandesh Sunata Hai
Kitna Ho Ghanghor Andhera, Bhor Hote He Chatt Jata Hai

So Jo Chodd Aalas Ka Daaman, Karm Karta Jayega
Aur Har Sankat Ko Aage Badkar, Apne Aage Jhukayega
Wahi Is Jeevan-Yuddh Ka "SIKENDAR" Kahlayega

"Aashish Maurya"