सबको एक दिन मरना हैं, मरने से क्यों घबराता हैं
मॄत्यु तो हैं एक अटल सत्य, जीवन को क्यों ललचाता हैं
दिन् रात हैं तू सुख को जीता, दुःखों से क्यों डर जाता हैं
जब कभी हैं संकट आते, ईश्वर तभी याद आता हैं
जिस सुख कि तु इच्छा करता, जब तुझको मिल जाता हैं
भूलकर उस अज़र-अमर को जीवन व्यर्थ गवांता हैं
जीवन भर दुष्कर्म हैं करता और पुण्य कमाना चहाता हैं
और जब हैं मॄत्यु आती बस स्वर्ग को ही चाहता हैं
इस जीवन को तू जीता चल, दुःखों से क्यों कतराता हैं
दुःख तो हैं जीवन की सीढ़ी, चढ़ने से क्यों घबराता हैं
अगर तू हैं जीवन ज़ीना चहता, जीवन रस पीना चहता
सुख-दुःख कि चिन्ता छोड़छाड़, जोड़ उस परमेश्वर से नाता
जो दुःख को सुख से हैं जीता, और दुःख हैं पी जाता
उसको हैं ना कोई कष्ट, और शूल फूल से वो पाता
ओ संकट से भागने वाले देख, अगर देख पाता हैं
कैसे दुःख के पीछे-पीछे, सुख अंगुली पकड़े आता हैं
सुख-दुःख तो है मौसम जैसे, एक आता एक जाता हैं
जैसे हर पतझड़ के पीछे बसंत बहारें लाता हैं
हर पंछी हर दिन सवेरे यही संदेश सुनता हैं
कितना हो घनघोर अंधेरा, भोर होते ही छँट जाता हैं
सो जो छोड़ आलस क दामन, कर्म करता जाएगा
और हर संकट को आगे बढ़कर, अपने आगे झुकाएगा
वही इस जीवन युद्ध का "सिकन्दर" कहलाएगा
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Jeevan Ka Sach..."
Sabko Ek Din Marna Hai, Marne Se Kyu Ghabrata Hai
Mratyu To Hai Ek Atal Satya, Jeevan Ko Kyu Lalchata Hai
Din-Raat Hai Sukh Ko Jeeta, Dukho Se Kyu Darr Jata Hai
Jab Kabhi Hai Sankat Aate, Ishwar Tabhi Yaad Aata Hai
Jis Sukh Ki Tu Iccha Karta, Jab Tujhko Mil Jata Hai
Bhoolkar Us Azar-Amar Ko, Jeevan Vyarth Ganvata Hai
Jeevanbhar Dushkarma Hai Karta Aur Punya Kamana Chahata Hai
Aur Jab Hai Mratyu Aati, Bas Swarga Ko Hi Chahta Hai
Is Jeevan Ko Tu Jeeta Chal, Dukho Se Kyu Katarata Hai
Dukh To Hai Jeevan Ki Seedhi, Chadne Se Kyu Ghabrata Hai
Agar Tu Hai Jeevan Jeena Chahta, Jeevan Ras Peena Chahta
Sukh-Dukh Ki Chinta Chhodchaad, Jod Us Parmeshwar Se Nata
Jo Dukh Ko Hai Sukh Se Jeeta Aur Dukh Hai Pee Jata
Usko Hai Na Koi Kast, Aur Shool Phool Se Wo Pata
O Sankat Se Bhaagne Wale, Dekh Agar Dekh Pata Hai
Kaise Dukh Ke Peeche-Peeche, Sukh Aungali Pakde Aata Hai
Sukh-Dukh To Hai Mausam Jaise, Ek Aata, Ek Jata Hai
Jaise Har Patjhadd Ke Piche, Basant Bahare Lata Hai
Har Panchi Har Din Savere, Yahi Sandesh Sunata Hai
Kitna Ho Ghanghor Andhera, Bhor Hote He Chatt Jata Hai
So Jo Chodd Aalas Ka Daaman, Karm Karta Jayega
Aur Har Sankat Ko Aage Badkar, Apne Aage Jhukayega
Wahi Is Jeevan-Yuddh Ka "SIKENDAR" Kahlayega
"Aashish Maurya"
Is Anjuman Me Aapko Aana Hai Baar-Baar Deewar-o-Dar Ko Gaur Se Pachaan Lijiye...
Sunday, December 9, 2007
Wednesday, October 24, 2007
"उसकी ख़ुशी..."
सोचा था उसके दामन में खुशिया हजार भर दूंगा
मगर उसने मुझसे मेरी खामोशी मांगी ...
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Uski Khushi..."
Socha Tha Uske Daaman Main Khushiya Hazaar Bhar Doonga
Magar Usne Mujhse Meri KHAMOSHI Maangi...
"Aashish Maurya"
मगर उसने मुझसे मेरी खामोशी मांगी ...
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Uski Khushi..."
Socha Tha Uske Daaman Main Khushiya Hazaar Bhar Doonga
Magar Usne Mujhse Meri KHAMOSHI Maangi...
"Aashish Maurya"
Thursday, June 14, 2007
"क्या होगा..."
लिखा हैं क्या लकीरों में; क्या होगा अंजाम पता नहीं
हम दिल दे चुके उनको, जिन्हे खुदा ने दिल दिया नहीं...
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Kya Hoga..."
Likha Hai Kya Lakeero Main; Kya Hoga Anzaam Pata Nahi
Hum Dil De Chuke Unko; Jinhe Khuda Ne Dil Diya Nahi...
"Aashish Maurya"
हम दिल दे चुके उनको, जिन्हे खुदा ने दिल दिया नहीं...
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Kya Hoga..."
Likha Hai Kya Lakeero Main; Kya Hoga Anzaam Pata Nahi
Hum Dil De Chuke Unko; Jinhe Khuda Ne Dil Diya Nahi...
"Aashish Maurya"
Tuesday, April 17, 2007
"तेरा होना भी ज़रूरी है..."
तेरा होना भी ज़रूरी है, मेरे लिए
सांस लेना ही काफ़ी नहीं, ज़ीने के लिए
कहने को तो ज़िन्दा हूँ, पर तू ही जान है
एक दुनिया में तू ही, मेरा अरमान है
बैठा हूँ राह में, एक नज़र के लिए
सांस लेना ही काफ़ी नहीं, ज़ीने के लिए
क्या करूँ दिल को, कुछ और भाता नहीं
तेरा चेहरा, निगाहों से दूर् जता नहीं
अब तो ज़ीता हूँ, मरनें की आरज़ू लिए
सांस लेना ही काफ़ी नहीं, ज़ीने के लिए
काश!!! ये होता की, हम कभी ना मिलते
ज़िनदगी के कारवां में, तनहा ही चलते
ज़िन्दगी मिलती नहीं, सब-कुछ पाने के लिए
सांस लेना ही काफ़ी नहीं, ज़ीने के लिए
तेरा होना भी ज़रूरी है, मेरे लिए...
तेरा होना भी ज़रूरी है, मेरे लिए...
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Tera Hona Bhi Jaroori Hai..."
Tera Hona Bhi Jaroori Hai, Mere Liye
Saans Lena Hi Kaafi Nahi, Jeene Ke Liye
Kahne Ko To Zinda Hoon, Par Tu Hi Jaan Hai
Ek Duniya Main, Tu He Mera Armaan Hai
Baitha Hoon Raah Main, Ek Nazar Ke Liye
Saans Lena Hi Kaafi Nahi, Jeene Ke Liye
Kya Karoon Dil Ko,Kuch Aur Bhata Nahi
Tera Chehra Nigaaho Se, Dur Jata Nahi
Ab TO Jeeta Hoon Marne Ki Aarzoo Liye
Saans Lena Hi Kaafi Nahi, Jeene Ke Liye
Kash!!! Ye Hota Ki, Hum Kabhi Na Milte
Zindagi Ke Kaarwaa Main, Tanhaa Hi Chalte
Zindagi Milti Nahi Sab-Kuch Paane Ke Liye
Saans Lena Hi Kaafi Nahi, Jeene Ke Liye
Tera Hona Bhi Jaroori Hai, Mere Liye...
Tera Hona Bhi Jaroori Hai, Mere Liye...
"Aashish Maurya"
सांस लेना ही काफ़ी नहीं, ज़ीने के लिए
कहने को तो ज़िन्दा हूँ, पर तू ही जान है
एक दुनिया में तू ही, मेरा अरमान है
बैठा हूँ राह में, एक नज़र के लिए
सांस लेना ही काफ़ी नहीं, ज़ीने के लिए
क्या करूँ दिल को, कुछ और भाता नहीं
तेरा चेहरा, निगाहों से दूर् जता नहीं
अब तो ज़ीता हूँ, मरनें की आरज़ू लिए
सांस लेना ही काफ़ी नहीं, ज़ीने के लिए
काश!!! ये होता की, हम कभी ना मिलते
ज़िनदगी के कारवां में, तनहा ही चलते
ज़िन्दगी मिलती नहीं, सब-कुछ पाने के लिए
सांस लेना ही काफ़ी नहीं, ज़ीने के लिए
तेरा होना भी ज़रूरी है, मेरे लिए...
तेरा होना भी ज़रूरी है, मेरे लिए...
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Tera Hona Bhi Jaroori Hai..."
Tera Hona Bhi Jaroori Hai, Mere Liye
Saans Lena Hi Kaafi Nahi, Jeene Ke Liye
Kahne Ko To Zinda Hoon, Par Tu Hi Jaan Hai
Ek Duniya Main, Tu He Mera Armaan Hai
Baitha Hoon Raah Main, Ek Nazar Ke Liye
Saans Lena Hi Kaafi Nahi, Jeene Ke Liye
Kya Karoon Dil Ko,Kuch Aur Bhata Nahi
Tera Chehra Nigaaho Se, Dur Jata Nahi
Ab TO Jeeta Hoon Marne Ki Aarzoo Liye
Saans Lena Hi Kaafi Nahi, Jeene Ke Liye
Kash!!! Ye Hota Ki, Hum Kabhi Na Milte
Zindagi Ke Kaarwaa Main, Tanhaa Hi Chalte
Zindagi Milti Nahi Sab-Kuch Paane Ke Liye
Saans Lena Hi Kaafi Nahi, Jeene Ke Liye
Tera Hona Bhi Jaroori Hai, Mere Liye...
Tera Hona Bhi Jaroori Hai, Mere Liye...
"Aashish Maurya"
"सुना हैं..."
सुना हैं;सब-कुछ लिखा होता है तकदीरों में
इसलिए खोजता हूँ अब तुझे,हाथ के लकीरों में...
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Suna Hai..."
Suna Hai; Sab-Kuch Likha Hota Hai Taqdeero Main
Isiliye Khojta Hoon Ab Tujhe , Haath Ki Lakeero Main...
"Aashish Maurya"
इसलिए खोजता हूँ अब तुझे,हाथ के लकीरों में...
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Suna Hai..."
Suna Hai; Sab-Kuch Likha Hota Hai Taqdeero Main
Isiliye Khojta Hoon Ab Tujhe , Haath Ki Lakeero Main...
"Aashish Maurya"
"मेरी किस्मत"
या रब!! क्या यहीं तेरी फ़ितरत हैं
जिसका हाथ नहीं, मेरी किस्मत में
उसी के हाथों में, मेरी किस्मत हैं!!!
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Meri Kismat..."
Ya Rab!! Kya Yahi Teri FITRAT Hai
Jiska Haath Nahi, Meri Kismat Main
Usi Ke Haatho Main, Meri Kismat Hai...
"Aashish Maurya"
जिसका हाथ नहीं, मेरी किस्मत में
उसी के हाथों में, मेरी किस्मत हैं!!!
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Meri Kismat..."
Ya Rab!! Kya Yahi Teri FITRAT Hai
Jiska Haath Nahi, Meri Kismat Main
Usi Ke Haatho Main, Meri Kismat Hai...
"Aashish Maurya"
Wednesday, April 11, 2007
"तेरे पास,पर तुझसे दूर्..."
प्यार की इन राहों पर, क्यूँ मजबूर हम हुए
मिलनें के मौसम में, क्यूँ दूर् हम हुए
चाहता था, अपनी चाहत का इजहार मैं करूं
हैं तुझसे कितना प्यार, ये आज मैं कहूँ
पर किस्मत को था शायद, कुछ और ही मंजूर
रहूं भीड़ में अकेला, "तेरे पास पर तुझसे दूर।"
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Tere Paas Pat Tujhse Dur..."
Pyar Ki In Raahoo Par, Kyu Mazboor Hum Hue
Milne Ke Mausam Main, Kyu Dur Hum Hue
Chahata Tha, Apni Chahat Ka Izhaar Main Karoon
Hai Tujhse Kitna Pyar, Ye Aaj Main Kahoon
Par Kismat Ko Tha Shayad, Kuch Aur He Manzoor
Rahoon Bheed Main AKELA "Tere Paas Par Tujhse Dur..."
"Aashish Maurya"
मिलनें के मौसम में, क्यूँ दूर् हम हुए
चाहता था, अपनी चाहत का इजहार मैं करूं
हैं तुझसे कितना प्यार, ये आज मैं कहूँ
पर किस्मत को था शायद, कुछ और ही मंजूर
रहूं भीड़ में अकेला, "तेरे पास पर तुझसे दूर।"
"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Tere Paas Pat Tujhse Dur..."
Pyar Ki In Raahoo Par, Kyu Mazboor Hum Hue
Milne Ke Mausam Main, Kyu Dur Hum Hue
Chahata Tha, Apni Chahat Ka Izhaar Main Karoon
Hai Tujhse Kitna Pyar, Ye Aaj Main Kahoon
Par Kismat Ko Tha Shayad, Kuch Aur He Manzoor
Rahoon Bheed Main AKELA "Tere Paas Par Tujhse Dur..."
"Aashish Maurya"
Subscribe to:
Posts (Atom)