Wednesday, April 9, 2008

"मुझे किसी से..."

मुझे किसी से अब कुछ नहीं चाहिए...
नही; किसी से ... कुछ भी नहीं...

क्या तुमने देखा है कभी...
कि जो मांगो वो मिल जाता है आसानी से

क्या तुमने देखा है कभी...
कि प्यार देने भर से प्यार मिल जाता है

क्या तुमने देखा है कभी...
दुःख के बाद सुख हमेशा आता है

नही ना ... जानता हूँ यही जवाब होगा
पर एक बात जरूर जान गया हूँ
या यू कहो की; विश्वास है मुझे...

कि दूसरो के लिए कुछ मांगो; सच्चे मन से...
तो जरूर मिल जाता है...और शायद जल्दी भी

हाँ मिलता है प्यार के बदले प्यार भी...
पर जरूरी नही ये वापस मिले हमें ही

पर...लौट के आता है किसी न किसी रूप में...
तभी तो कहते है; देर है...अंधेर नही

प्यार नही करता भ्रमण किसी वृत्त में...
ये तो बढता रहता है वृक्ष की शाखों की तरह

माना दुःख के बाद सुख हमेशा ना आता हो...
पर हर दुःख कुछ सिखा के जरूर जाता है

आने वाले कुछ दुःख सहने की ताकत दे जाता है...
दुःख हम सहते है पर; सुख कोई "अपना" ही तो पता है

तो गर "कोई (ईश्वर)" दे सकता है तो; दे मुझे बस इतना ...
के किसी और से कभी कुच्छ ना माँगना पड़े

दे बस हिम्मत "मुझमे" और विश्वास "खुद" में...
जब भी किसी दुःख का सामना करना पड़े

मुझे किसी से और कुछ नही चाहिए...
नही; किसी से...और कुछ भी नही

पर एक बात जरूर जान गया हूँ
या यू कहो कि; विश्वास है मुझे..."मुझमे -उसमे "

"आशीष मौर्य"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
"Mujhe Kisi Se..."

Mujhe kisi se ab kuch nahi chahye...
nahi; kisi se... kuch bhi nahi...

kya tumne dekha hai kabhi...
ki jo maango wo mil jata hai asaani se

kya tumne dekha hai kabhi...
ki pyar dene bhar se pyar mil jata hai

kya tumne dekha hai kabhi...
dukh ke baad sukh hamesha aata hai

Nahi na...jaanta hoon yahi jawaab hoga
par ek baat jaroor jaan gaya hun
ya yu kaho ki vishwas hai mujhe...

ki dusro ke liye kuch maango; sacche mann se...
to jaroor mil jata hai...aur shayad jaldi bhi

haan milta hai pyar ke badle pyar bhi...
par jaruri nahi ye wapas mile hame hi

par laut ke aata hai kisi na kisi roop me...
tabhi to kahte hai der hai; andher nahi

pyar nahi karta bhraman kisi vratt(circle) me...
ye to badhta rahta hai vraksh ki shakho ki tarah

mana dukh ke baad sukh hamesha na aata ho...
par har dukh kuch sikha ke jarur jata hai

aane wale kuch dukh sahne ki takat de jata hai...
dukh hum sahte hai par; sukh koi APNA hi pata hai

to gar KOI de sakta hai to; de mujhe bas itna...
ki kisi aur se kabhi kuch na maangna pade

de bas himmat MUJHME aur vishwas KHUD me...
jab bhi kisi dukh ka saamna karna pade

mujhe kisi se aur kuch nahi chahye...
nahi; kisi se...aur kuch bhi nahi

par ek baat jaroor jaan gaya hun
ya yu kaho ki vishwas hai mujhe...MUJHME-USME

"Aashish Maurya"

1 comment:

Ani said...

behtarin,,zindagi ki sachai kitne aasan lafz me bayan kardiya hai..
bahat hi acha likha hai

bas likhte rahiye